Qualität hat bei uns Tradition:
Die Firma Meier Pudding wurde 1899 von Carl F.W. Meier in Hamburg gegründet.
- 1975 erwirbt Uwe Endorff das Unternehmen von der Familie Meier
- 1976 verlegt Uwe Endorff das Unternehmen vor die Tore Hamburgs nach Trittau
- 1980 er Jahre Anbau eines Hochregallagers
- 1982 stellt Meier Pudding erstmals Waren für das Naturawerk her
- 2012 mit Gültigkeit zum 01.03.2013 erwirbt das Naturawerk die Firma
Meier Pudding vom bereits verstorbenen Uwe Endorff - 2013 – heute wird das Unternehmen Meier Pudding komplett neu
aufgestellt und modernisiert.
Technische und weitere Entwicklung
- Großverbraucher Gebinde wurden umgestellt von handabgefüllten Papiertüten auf automatisch verpackte Verbundschlauchbeutel
- Steigerung der Leistungsfähigkeit
- Automatische Etikettierung unserer Gebinde
- Bedruckte Folien für die Gebinde in 1 kg und 2,5 kg möglich
- Erneuerung des kompletten Maschinenparks für die Abfüllung
- Anpassung der produktionstechnischen Peripherie auf den aktuellen Stand
Entwicklung der Qualität und der Marke Meier Pudding
- Neu gestaltetes Design unserer Produkte mit sauberen, dichten, weißen Standfolienbeuteln und verkaufsstarkem Design der Etiketten auf den Produkten. Auslieferung seit Juni 2014.
- Dadurch verbesserte und edlere Regalwahrnehmung!
- Kennzeichnung LMIV für alle Artikel umgesetzt und im System hinterlegt.
- Stabilere Umkartons mit sicheren Transporteigenschaften
- Zertifizierung nach FSSC seit April 2015.
- Überarbeitung unserer Rezepturen, Verbesserung unserer Produktqualitäten.
- Entwicklung der neuen Artikelgruppe Getränkepulver mit 11 Rezepturen wie Orange, Multivitamin, Zitrone, Eistee, Apfel, Wildfrucht etc.
Sonstige Entwicklungen
- Einführung eines neuen ERP Systems Ende letzten Jahres
- Intensive Schulung des Personals in den Bereichen
- Anlagenführung der neuen Anlagen
- Qualitätssicherung unserer Produkte und Prozesse
- Unfallverhütung und Sicherheit am Arbeitsplatz
- Hygiene, Umwelt und Gesundheit
- Verbesserung der Lieferstabilität durch Umstellung auf Lagerproduktion
- Anschaffung und Inbetriebnahme einer neuen Kleinbeutel Abfüllanlage
- Entwicklung neuer Produkte wie kalt aufgeschlagene Cremes, Winter- Festtagspuddinge
Wir verstehen uns heute als Qualitätshersteller in der Süßwarenbranche mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis, zuverlässigen Belieferung, und wirklich langjährigem Know How.