cfw

Qualität hat bei uns Tradition:

 

Die Firma Meier Pudding wurde 1899 von Carl F.W. Meier in Hamburg gegründet.

 

damals1

  • 1975 erwirbt Uwe Endorff das Unternehmen von der Familie Meier
  • 1976 verlegt Uwe Endorff das Unternehmen vor die Tore Hamburgs nach Trittau
  • 1980 er Jahre Anbau eines Hochregallagers
  • 1982 stellt Meier Pudding erstmals Waren für das Naturawerk her
  • 2012 mit Gültigkeit zum 01.03.2013 erwirbt das Naturawerk die Firma
    Meier Pudding vom bereits verstorbenen Uwe Endorff
  • 2013 – heute wird das Unternehmen Meier Pudding komplett neu
    aufgestellt und modernisiert.

heute2

 

Technische und weitere Entwicklung

  • Großverbraucher Gebinde wurden umgestellt von handabgefüllten Papiertüten auf automatisch verpackte Verbundschlauchbeutel
  • Steigerung der Leistungsfähigkeit
  • Automatische Etikettierung unserer Gebinde
  • Bedruckte Folien für die Gebinde in 1 kg und 2,5 kg möglich
  • Erneuerung des kompletten Maschinenparks für die Abfüllung
  • Anpassung der produktionstechnischen Peripherie auf den aktuellen Stand

erdbeerEntwicklung der Qualität und der Marke Meier Pudding

  • Neu gestaltetes Design unserer Produkte mit sauberen, dichten, weißen Standfolienbeuteln und verkaufsstarkem Design der Etiketten auf den Produkten. Auslieferung seit Juni 2014.
  • Dadurch verbesserte und edlere Regalwahrnehmung!
  • Kennzeichnung LMIV für alle Artikel umgesetzt und im System hinterlegt.
  • Stabilere Umkartons mit sicheren Transporteigenschaften
  • Zertifizierung nach FSSC seit April 2015.
  • Überarbeitung unserer Rezepturen, Verbesserung unserer Produktqualitäten.
  • Entwicklung der neuen Artikelgruppe Getränkepulver mit 11 Rezepturen wie Orange, Multivitamin, Zitrone, Eistee, Apfel, Wildfrucht etc.

Sonstige Entwicklungen

  • Einführung eines neuen ERP Systems Ende letzten Jahres
  • Intensive Schulung des Personals in den Bereichen
    • Anlagenführung der neuen Anlagen
    • Qualitätssicherung unserer Produkte und Prozesse
    • Unfallverhütung und Sicherheit am Arbeitsplatz
    • Hygiene, Umwelt und Gesundheit
  • Verbesserung der Lieferstabilität durch Umstellung auf Lagerproduktion
  • Anschaffung und Inbetriebnahme einer neuen Kleinbeutel Abfüllanlage
  • Entwicklung neuer Produkte wie kalt aufgeschlagene Cremes, Winter- Festtagspuddinge

Wir verstehen uns heute als Qualitätshersteller in der Süßwarenbranche mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis, zuverlässigen Belieferung, und wirklich langjährigem Know How.